λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μ‹€μ†μžˆλŠ” ν—ˆλΈŒ 이야기

회ν–₯(λ”œ Dill, μ•„λ„€νŠΈ Aneth)의 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©

by μ†Œμ†Œν•œν–‰λ³΅^^ 2021. 3. 18.
λ°˜μ‘ν˜•

λ―Έλ‚˜λ¦¬κ³Όμ˜ μ‹λ¬Όλ‘œ 잎과 씨앗에 μ•½κ°„μ˜ μ•„λ‹ˆμŠ€(Anis)ν–₯이 λ‚˜λŠ” 쑰미료 μ‹λ¬Όλ‘œ μž¬λ°°λ˜μ–΄ 'κ±°μ§“ μ•„λ‹ˆμŠ€' λ˜λŠ” 'κ°œμžμ‹ 회ν–₯' , 'λ‚˜λ„ 고수'λΌλŠ” 별λͺ…을 μ–»μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

회ν–₯은 μ•½μš© μ‹λ¬Όλ‘œ 주둜 μ‚¬μš©ν–ˆλ˜ μ΄μ§‘νŠΈμΈμ—κ²Œ 5,000 λ…„ 이상 거슬러 μ˜¬λΌκ°€λŠ” ν–₯μ‹ λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. 씨앗과 λ”œ 잎이 λͺ¨λ‘ μ‚¬μš©λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ AnethλΌλŠ” λ‹¨μ–΄λŠ” λΉ λ₯΄κ²Œ μ„±μž₯ν•˜λŠ” κΈ‰μ†ν•œ μ„±μž₯을 μ˜λ―Έν•˜λŠ” 그리슀 아넀톀(anethon)μ—μ„œ μœ λž˜ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. Dillμ΄λΌλŠ” μ˜μ–΄ 이름은 λ…Έλ₯΄μ›¨μ΄μ–΄ "λ”œλΌ(dilla)"μ—μ„œ μœ λž˜ν–ˆλŠ”λ°, μ΄λŠ” "흔듀닀"λ₯Ό μ˜λ―Έν•˜λŠ”λ° μ΄λŠ” 회ν–₯이 κ°€μ§€λŠ” μ§„μ •νš¨κ³Ό λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€.


μ΄μŠ€λΌμ—˜κ³Ό 페λ₯΄μ‹œμ•„인듀은 그것을 μ±„μ†Œ μ‹λ¬Όλ‘œ μ‚¬μš©ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 그것은 μ„±κ²½μ—μ„œ λ§ˆνƒœλ³΅μŒ 23μž₯ 23μ ˆμ— 인용 된 ν–₯μ‹ λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. "ν™” μžˆμ„μ°μ € μ™Έμ‹ν•˜λŠ” μ„œκΈ°κ΄€λ“€κ³Ό λ°”λ¦¬μƒˆμΈλ“€μ΄μ—¬ λ„ˆν¬κ°€ λ°•ν•˜μ™€ 회ν–₯κ³Ό κ·Όμ±„μ˜ 십일쑰λ₯Ό λ“œλ¦¬λ˜ μœ¨λ²•μ˜ 더 μ€‘ν•œλ°” μ˜μ™€ 인과 신은 버렸도닀 κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 이것도 ν–‰ν•˜κ³  저것도 버리지 말아야 ν• μ°Œλ‹ˆλΌ"

그리슀인과 λ‘œλ§ˆμΈμ€ 회ν–₯을 ν–₯μˆ˜λ‚˜ μž₯μ‹μš©μœΌλ‘œ μ‚¬μš©ν–ˆμ§€λ§Œ λΆ€μ—Œ, 특히 κ²€νˆ¬μ‚¬μ˜ μ ‘μ‹œμ—μ„œλ„ λ°œκ²¬λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 κ³ λŒ€ κΈ°κ°„ λ™μ•ˆ κ°„ν˜Έμ‚¬λ“€μ€ 더 λ§Žμ€ 아이듀을 먹일 수 μžˆλ„λ‘ 수유λ₯Ό μžκ·Ήν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 그것을 μ„­μ·¨ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§Žμ€ μš”λ¦¬μ— ν•„μˆ˜μ μΈ 쑰미료둜 λ§Œλ“€κΈ° μœ„ν•΄ 회ν–₯을 유럽 전역에 ν™•μ‚°μ‹œν‚¨ 것은 λ‘œλ§ˆμΈμ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ§Žμ€ ν–₯μ‹ λ£Œμ™€ λ§ˆμ°¬κ°€μ§€λ‘œ 풍미와 치료 효λŠ₯을 높이 평가 ν•œ 샀λ₯Ό λ§ˆλ‰΄λŠ” μ™•μ‹€μ—μ„œμ˜ 재배λ₯Ό μž₯λ €ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έ λ‹Ήμ‹œ μš°λ¦¬λŠ” μˆ™μ·¨μ™€ μ§€λ‚˜μΉ˜κ²Œ 무거운 식사에 λŒ€λΉ„ν•˜μ—¬ 회ν–₯을 차둜 λ§ˆμ…¨μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

회ν–₯은 μš°λ¦¬κ°€ λ©΄μ—­λ ₯을 μ¦μ§„μ‹œν‚€λŠ” ν–₯μ‹ λ£Œμ΄λ©°, 회ν–₯의 ν–₯기와 μ†Œν™”λ₯Ό λ•λŠ” νŠΉμ„±μ€ 이미 κ³ λŒ€ μ΄μ§‘νŠΈμΈκ³Ό κ·Έλ¦¬μŠ€μΈλ“€μ—κ²Œ 잘 μ•Œλ €μ Έ μžˆμ—ˆλŠ”λ°, 그듀은 λ˜ν•œ μ§„κ²½μ œ(경련을 κ°€λΌμ•‰νžˆλŠ” μ•½)와 μ§„μ • 효과λ₯Ό μœ„ν•΄ 그것을 μ‚¬μš©ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‘œλ§ˆμΈλ“€μ€ μ—°νšŒμž₯을 꽃이 λ§Œλ°œν•œ λ”œλ‘œ μž₯μ‹ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

쀑세 μ‹œλŒ€μ—λŠ” λ§ˆλ…€μ˜ μ£Όλ¬Έκ³Ό μ‚¬μ•…ν•œ λˆˆμœΌλ‘œλΆ€ν„° λ³΄ν˜Έν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μž‘μ€ 회ν–₯ μ£Όλ¨Έλ‹ˆκ°€ 달린 μΌμ’…μ˜ λͺ©κ±Έμ΄λ₯Ό μ°©μš©ν•˜λŠ” 것이 κ΄€μŠ΅μ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λƒ„μƒˆ λ‚˜λŠ” 회ν–₯은 μ˜€λŠ˜λ‚ μ—λ„ 잎과 씨앗, λ§Žμ€ μ„œμ–‘ μ˜μ•½ μ œμ œμ— μ‚¬μš©λ˜λ©° μΈλ„μ—μ„œλŠ” μ†Œν™”μ œλ‘œ λͺ…성이 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

회ν–₯은 λ²ŒκΏ€ 식물이며, 사싀 κ·Έ κ½ƒμ˜ 과즙은 λ²Œλ“€μ—κ²Œ 맀우 인기가 있으며 μš°μˆ˜ν•œ ν’ˆμ§ˆμ˜ 꿀을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. 회ν–₯ 꿀은 μ‹œμΉ λ¦¬μ•„μ˜ λͺ…λ¬Όμž…λ‹ˆλ‹€.

μ•Œλ €μ§„ μš”λ¦¬ μš©λ„ 외에도 이 식물은 특히 ν”„λž‘μŠ€, β€‹β€‹μ΄νƒˆλ¦¬μ•„, 독일 및 μ˜κ΅­μ—μ„œ μ˜€λŠ˜λ‚ μ—λ„ μ—¬μ „νžˆ μ‘΄μž¬ν•˜λŠ” λ§Žμ€ 전톡적인 μ†Œν™” 및 κ°•ν™” μ•½μš© 제제의 μΌλΆ€μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†Œν™” νŠΉμ„±μ€ μΈλ„μ˜ 전톡 μ˜ν•™μ—μ„œλ„ μΈμ •λ©λ‹ˆλ‹€. λ™μœ λŸ½κ³Ό 슬라브 κ΅­κ°€μ—μ„œλŠ” 가곡 μ‹ν’ˆμ—μ„œ λ°•ν…Œλ¦¬μ•„ μ„±μž₯을 λ°©μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 회ν–₯이 λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ*에 널리 μ‚¬μš©λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 회ν–₯ 피클은 이와 κ΄€λ ¨ν•˜μ—¬ μ—¬μ „νžˆ κ³ μ „μž…λ‹ˆλ‹€.

* λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œλŠ” μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό μ‘°λ¦¬ν•˜κΈ° 전에 μž¬μ›Œ λ‘λŠ” μ‘°λ―Έν•œ μ•‘μ²΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹μ΄ˆ λ“± 산을 λ„£μ–΄ 신맛이 λ‚˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ„œμ–‘μ—μ„œ κ·Έ λ‹¨μ–΄μ˜ 기원은 λ°”λ‹·λ¬Όμ˜ μ‚¬μš©μ—μ„œ κΈ°μΈν•œ κ²ƒμœΌλ‘œ κ³ λŒ€μ—λŠ” λ°”λ‹·λ¬Όλ‘œ 생선 λ”°μœ„λ₯Ό μ ˆμ˜€λ˜ λ°μ„œ μ°©μ•ˆν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†ŒκΈˆμ— μ ˆμž„μœΌλ‘œμ„œ 물에 λ‹΄κ°€ 였래 λ³΄κ΄€ν–ˆλ˜ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. 

μ œμ² μ— μ‹ μ„ ν•œ μžŽμ€ 쒋은 λΉ„μœ¨μ˜ μ—μ„Όμ…œ μ˜€μΌμ„ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ§€λ§Œ 건쑰 ν•  λ•Œ λΉ λ₯΄κ²Œ κ·Έ μ„±μ§ˆμ„ μžƒμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ 회ν–₯은 일반적으둜 ꡬ좩제(μž₯λ‚΄ κ°€μŠ€ λ°°μΆœμ„ 촉진 함) 및 μ†Œν™”μ œ(특히 였이, 피클 및 콩λ₯˜μ˜ μ†Œν™”λ₯Ό λ•λŠ” 데 맀우 μœ μš©ν•¨)λ₯Ό μœ„ν•΄ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€.

μ™„μ „νžˆ μˆ™μ„± 된 μƒνƒœμ—μ„œ μˆ˜ν™•ν•˜κ³  적절히 건쑰된 λ”œ 씨앗은 μ—μ„Όμ…œ 였일둜 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. ν™œμ„± 성뢄을 μœ μ§€ν•˜λŠ”λ° 큰 λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŒ€λ‘œ μ”Ήκ±°λ‚˜ κ°€λ³κ²Œ κ°ˆμ•„μ„œ 차처럼 λ³΅μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”œμ€ 비타민 C7보닀 훨씬 λ›°μ–΄λ‚œ κ°•λ ₯ν•œ ν•­μ‚°ν™” λ ₯을 κ°€μ§€κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

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β€’μ†Œν™” λΆˆλŸ‰

μ†Œν™” λΆˆλŸ‰ 증상을 μΉ˜λ£Œν•˜λŠ” 데 씨앗과 μ”¨μ•—μ—μ„œ 얻은 μ—μ„Όμ…œ 였일의 νš¨κ³Όκ°€ ν•™μˆ μ μœΌλ‘œ μΈμ •λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 씨앗에 ν•¨μœ λœ μ—μ„Όμ…œ μ˜€μΌμ€ μž₯의 연동 μš΄λ™μ„ μ œμ–΄ν•˜λŠ” β€‹β€‹ν‰ν™œκ·Όμ— κ²½λ ¨ λ°©μ§€ νš¨κ³Όκ°€ 있기 λ•Œλ¬Έμ— 그듀은 무엇보닀도 ν—›λ°° 뢀름, 산톡 및 μž₯ 경련에 μž‘μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. 체외 ν…ŒμŠ€νŠΈμ—μ„œ μ •κ·  효과 (독성 λ°•ν…Œλ¦¬μ•„μ™€ 효λͺ¨μ˜ 증식을 λ°©μ§€)κ°€ λ‚˜νƒ€λ‚¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 생μ₯ μ‹€ν—˜ κ²°κ³Ό 회ν–₯은 ν•­κΆ€μ–‘ 및 μœ„μž₯ 보호 μ•½λ¬Ό 인 μˆ˜ν¬λž„νŽ˜μ΄νŠΈμ™€ μœ μ‚¬ν•œ 효과λ₯Ό λ‚˜νƒ€λƒ…λ‹ˆλ‹€.


β€’μ—¬μ„± 생식 κΈ°κ΄€

κ³ ν†΅μŠ€λŸ¬μš΄ 월경을 μ™„ν™”ν•˜κΈ°μœ„ν•œ 전톡적인 회ν–₯의 μ‚¬μš©μ€ 결정적인 μž„μƒ μ‹œν—˜ 결과에 μ˜ν•΄ ν™•μΈλ˜μ§€ μ•Šμ•˜μ§€λ§Œ, 생μ₯λ₯Ό λŒ€μƒμœΌλ‘œ ν•œ μ‹€ν—˜μ—μ„œ λ‹€λŸ‰μ˜ λ”œ μΆ”μΆœλ¬Όμ„ νˆ¬μ—¬ν•˜λ©΄ μ›”κ²½μ£ΌκΈ°κ°€ μ—°μž₯λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


β€’ μ§„ν†΅νš¨κ³Ό

회ν–₯은 λ˜ν•œ κ³ ν†΅μŠ€λŸ¬μš΄ 기간을 μ™„ν™”μ‹œν‚€λŠ” 데 효과적인 κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 경우 μ£Όμ €ν•˜μ§€ 말고 μ†ŒλΉ„ν•˜λ©΄ 큰 이점을 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


β€’ μ›°λΉ™

회ν–₯은 κ³ΌμΌμ΄λ‚˜ μ±„μ†Œλ³΄λ‹€ 훨씬 더 κ°•λ ₯ν•œ ν•­μ‚°ν™” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•­μ‚°ν™”μ œλŠ” 노화와 κ΄€λ ¨λœ μ§ˆλ³‘ (μ•”, μ‹¬ν˜ˆκ΄€ μ§ˆν™˜ λ“±)에 λ§žμ„œ μ‹ΈμšΈ μˆ˜μžˆλŠ” 맀우 κ°•λ ₯ν•œ ν™œμ„± μ„±λΆ„μž…λ‹ˆλ‹€.


β€’ ꡬ취제거

씨앗은 μ‹ μ„ ν•œ μ•„λ‹ˆμŠ€(λ―Έλ‚˜λ¦¬) 맛이 λ‚˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 파슬리처럼 μ‹¬ν˜Έν‘μ— μ΄μƒμ μž…λ‹ˆλ‹€. 일반적으둜 λͺ¨λ“  μ•„λ‹ˆμŠ€ ν–₯μ‹ λ£ŒλŠ” ꡬ취에 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.

β€’ 슀트레슀

μ²œμ—° μ§„μ •μ œμ΄λ―€λ‘œ 슀트레슀λ₯Ό λ°›κ³  λΆˆμ•ˆν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μ΄μƒμ μž…λ‹ˆλ‹€. 이 두 κ°€μ§€ μž¬λ‚œκ³Ό κ΄€λ ¨λœ λͺ¨λ“  증상이 μ™„ν™”λ©λ‹ˆλ‹€. 직접적인 κ²°κ³Ό 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” 더 λ‚˜μ€ μˆ˜λ©΄μ„ μ·¨ν•˜λ©΄μ„œ 뢈면증과 μ‹Έμš°λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ 저녁에 씨앗을 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β€’ μ΄λ‡¨μ œ

μΉΌλ₯¨μ΄ ν’λΆ€ν•œ 회ν–₯은 여성이 μ›ν•˜λŠ” μ†μ„±μœΌλ‘œ μ†Œλ³€μ—μ„œ λ¬Όκ³Ό λ‚˜νŠΈλ₯¨μ„ μ œκ±°ν•˜λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€. μ‹ μž₯에 νƒμ›”ν•©λ‹ˆλ‹€.

β€’ κΈ°μΉ¨

특히 어린이 (1 μ„Έ 이상)의 경우 κΈ°μΉ¨κ³Ό 두톡에 긍정적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν”„λ‘œλ°©μŠ€ 백리ν–₯κ³Ό κΏ€κ³Ό κ΄€λ ¨μ΄μžˆμ„ λ•Œ λ”μš± κ·Έλ ‡μŠ΅λ‹ˆλ‹€!

저녁 식사 ν›„ 2-3g의 씨앗을 직접 씹을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이것은 μžμ—° μš”λ²•μœΌλ‘œ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” κ°€μž₯ μ‰¬μš΄ λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€. ν™œμ„± 성뢄을 λ°©μΆœν•˜λ €λ©΄ 쒋은 μ‹œκ°„μ„ μ”Ήμ–΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ ‡μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ μ‘°μ œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ ‘μ‹œμ— 절ꡬ(λ˜λŠ” μŠ€ν‘Ό)에 씨앗 1ν‹°μŠ€ν‘Ό 정도λ₯Ό λΆ€μˆ˜κ³  μ•½ 10λΆ„ λ™μ•ˆ μ£Όμž…ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 경우 ν•˜λ£¨μ— 3컡을 μ΄ˆκ³Όν•˜μ§€ λ§ˆμ‹­μ‹œμ˜€. 식사 ν›„ 저녁에 λ§ˆμ‹œλŠ” 것이 κ°€μž₯ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이밖에도 회ν–₯은 근윑의 μˆ˜μΆ•μ΄λ“  경련이든 근윑 경련을 μ§„μ •μ‹œν‚€λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β€’ 주의및 금기 사항

회ν–₯은 λ‹Ήκ·Ό, μ…€λŸ¬λ¦¬, κ³ μˆ˜ν’€, 회ν–₯ λ“±μ˜ 식물에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€μžˆλŠ” μ‚¬λžŒμ—κ²Œ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ₯Ό μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μž„μ‚°λΆ€ λ˜λŠ” λͺ¨μœ  μˆ˜μœ μ€‘μΈ 여성은 μœ μ‚° 및 μ‹ κ²½ 독성 νš¨κ³Όκ°€μžˆμ„ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ λ”œ μ—μ„Όμ…œ μ˜€μΌμ„ λ³΅μš©ν•΄μ„œλŠ” μ•ˆλ©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ 1μ„Έ 미만의 μ˜μœ μ•„μ—κ²Œλ„ νˆ¬μ—¬ν•΄μ„œλŠ” μ•ˆλ©λ‹ˆλ‹€.

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β€’ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν•˜κΈ°

회ν–₯의 잎과 씨앗은 μš”λ¦¬μ— 같은 μš©λ„λ‘œ μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. μžŽμ€ ν–₯기둜운 ν—ˆλΈŒμ²˜λŸΌ 맛이 더 가볍고, 씨앗은 λ―Έλ¬˜ν•¨μ„ μœ μ§€ν•˜λ©΄μ„œ 더 λšœλ ·ν•œ λ§›μ„λƒ…λ‹ˆλ‹€.

μžŽμ΄λ‚˜ μ”¨μ•—μ˜ λ”œμ€ 맀우 μ„¬μ„Έν•˜κ³  μ•½κ°„ μ•„λ‹ˆμŠ€(Anis λ―Έλ‚˜λ¦¬) λ§›μ΄λ‚©λ‹ˆλ‹€. 더 λ§Žμ€ ν–₯을 λ‚΄κΈ° μœ„ν•΄ μ‚¬μš©ν•˜κΈ° 전에 씨앗을 μœΌκΉ¨λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μžŽμ€ ν†΅μ§Έλ‘œ μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€.

μ‹ μ„ ν•˜λ“  κ±΄μ‘°ν•˜λ“  특히 λ“μ—¬μ„œλŠ” μ•ˆλ©λ‹ˆλ‹€. 뜨거운 μ ‘μ‹œμ— μš”λ¦¬κ°€ 끝날 λ•Œ μΆ”κ°€ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. μ°¨κ°€μš΄ μ€€λΉ„μ˜ 경우 λͺ¨λ“  ν–₯을 λ°©μΆœν•˜λŠ” 데 μ‹œκ°„μ΄ κ±Έλ¦¬λ―€λ‘œ λ ˆμ‹œν”Ό μ‹œμž‘λΆ€ν„° ν†΅ν•©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

회ν–₯은 λ™μœ λŸ½ 및 뢁유럽 μš”λ¦¬(ν΄λž€λ“œ, 헝가리, μŠ€μΉΈλ””λ‚˜λΉ„μ•„)뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ 인도 및 쀑ꡭ μš”λ¦¬μ—μ„œλ„ ν”νžˆ λ³Ό μˆ˜μžˆλŠ” μ•„λ‘œλ§ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 독일 μš”λ¦¬μ—μ„œλŠ” 특히 κ³„λž€μ˜ 맛을 λ‚΄κΈ°μœ„ν•œ 맀일의 ν–₯μ‹ λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€.

생선, 특히 흰색 λ˜λŠ” 지방이 λ§Žμ€ 생선, μ—°μ–΄ λ˜λŠ” 청어와 같은 찜, ꡬ이 λ˜λŠ” ν›ˆμ œμ— 맛을 λ‚΄λŠ”λ° νƒμ›”ν•©λ‹ˆλ‹€. 도미 λ˜λŠ” λ†μ–΄μ˜ μ„¬μ„Έν•œ 풍미λ₯Ό μŠΉν™”μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€.

특히 감자, 넓은 콩, 사탕무 λ˜λŠ” 였이둜 μƒλŸ¬λ“œλ₯Ό λ§›λ³Ό λ•Œ 널리 μ‚¬μš©λ˜λŠ” ν–₯μ‹ λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. 이λ₯Ό μœ„ν•΄ μ €λŠ” 씨앗을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것을 μ’‹μ•„ν•©λ‹ˆλ‹€.

회ν–₯의 μ‚¬μš©μ€ 미트볼, λΈ”λž‘ μΌ“, 맀리 λ„€μ΄λ“œ, 그릴, μœ λ‘, ꢁ쀑 λΆ€μš© λ“± 고기와 μ†ŒμŠ€μ—μ„œλ„ μΌλ°˜μ μž…λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ‹œ λ§ν•˜μ§€λ§Œ μ €λŠ” μ΄λŸ¬ν•œ λͺ©μ μœΌλ‘œ μžŽμ„ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것을 μ’‹μ•„ν•©λ‹ˆλ‹€.

회ν–₯의 μžŽμ€ μΉ˜μ¦ˆμ™€ κ³„λž€κ³Ό ν•¨κ»˜ 자주 μ‚¬μš©λ˜λŠ” ν–₯μ‹ λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. μ°¨ 및 μŒλ£Œμ— 일반적으둜 맛을 λ‚΄κΈ° μœ„ν•΄ 씨앗을 λ„£μ–΄ λ―Έλ¬˜ν•œ μ•„λ‹ˆμŠ€ ν–₯을 μ€λ‹ˆλ‹€.

μ”¨μ•—μ—μ„œλŠ” λ””μ €νŠΈ, 패슀트리, 잼 λ˜λŠ” 섀탕에 절인 과일에도 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. μš”μ»¨λŒ€ 맛이 λ§ˆμŒμ— λ“€λ©΄ μ–΄λ””μ„œλ“  μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

μ•ˆμ €λ¦¬μΉ΄(Angelica)의 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©

μ•ˆμ €λ¦¬μΉ΄(Angelica)λŠ” μŒλ–‘μžŽμ‹λ¬Ό μ‚°ν˜•ν™”λͺ© λ―Έλ‚˜λ¦¬κ³Όμ˜ μ—¬λŸ¬ν•΄μ‚΄μ΄ν’€μž…λ‹ˆλ‹€. 유럽의 μ•Œν”„μŠ€ 지방이 원산지이며 식물체 전체에 λ…νŠΉν•œ ν–₯κΈ°κ°€ λ‚˜λŠ” 성뢄이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. β€’ μ•ˆμ €λ¦¬μΉ΄μ˜ 역사 전섀에

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