λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μ‹€μ†μžˆλŠ” ν—ˆλΈŒ 이야기

쒋은 것듀이 κ°€λ“ν•œ μž‘μ€ 씨앗, 검은 κΉ¨

by μ†Œμ†Œν•œν–‰λ³΅^^ 2021. 3. 31.
λ°˜μ‘ν˜•

검은 κΉ¨(ν‘μž„μž, κ²€μ • κΉ¨)λŠ” μš”λ¦¬μ˜ μž₯식적인 μš”μ†Œ μ΄μƒμœΌλ‘œ 슈퍼 ν‘Έλ“œμž…λ‹ˆλ‹€. 사싀,이 씨앗은 λ³΅μž‘ν•œ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό, μ„¬μœ μ§ˆ 및 λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό λ§ˆμ°¬κ°€μ§€λ‘œ ν•­μ‚°ν™” μ œκ°€ ν’λΆ€ν•©λ‹ˆλ‹€.

β€’μˆ˜μ„ΈκΈ° λ™μ•ˆ "슈퍼 ν‘Έλ“œ"둜 인정받은 검은 μ°ΈκΉ¨

검은 κΉ¨λŠ” 항상 μ•„μ‹œμ•„ μš”λ¦¬μ˜ μ€‘μš”ν•œ μž¬λ£Œμ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 사싀, κΉ¨λŠ” 우리의 μ‹νƒμ—μ„œ κ²°μ½” μ—†μ–΄μ„œλŠ” μ•ˆλ˜λŠ” μ•„μ£Ό μ€‘μš”ν•œ 양념이며 μ‹μž¬λ£Œμ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄ μ€‘κ΅­μ—μ„œλŠ” μ°ΈκΉ¨κ°€ 검은 μ°ΈκΉ¨ μˆ˜ν”„μ™€ 같은 μš”λ¦¬μ˜ 핡심 μš”μ†Œμž…λ‹ˆλ‹€. ν•œλ²™ λ‘œμŠ€νŒ…ν•œ ν‘κΉ¨λŠ” 헀이즐넛과 λΉ„μŠ·ν•œ λ§›μœΌλ‘œ 맀우 유λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ „ μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ κ΄‘λ²”μœ„ν•˜κ²Œ μ†ŒλΉ„λ˜λŠ” 것은 씨앗 만이 μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€. 참기름도 맀우 유λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ 일본 "νŠ€κΉ€"κ³Ό 같은 전톡적인 μ‘°λ¦¬λ²•μ˜ 쀀비에 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ μ’…λ₯˜μ˜ μš”λ¦¬μ—μ„œ 참기름은 λ‹€λ₯Έ 기름에 λΉ„ν•΄ 산화에 훨씬 더 κ°•ν•©λ‹ˆλ‹€.

μœ λŸ½μ—μ„œλŠ” μ°ΈκΉ¨κ°€ 주둜 μƒκ³Όμž 및 μ œλΉ΅μ— μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 검은 μ°ΈκΉ¨λŠ” μƒλŒ€μ μœΌλ‘œ μ˜μ–‘κ°€κ°€ λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•­μ‚°ν™” 제, 볡합 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό, ν•„μˆ˜ μ§€λ°©μ‚°, μ„¬μœ μ§ˆ 및 λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•œ ν‘κΉ¨λŠ” 슈퍼 ν‘Έλ“œμž…λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ μ² , 인 및 칼슘의 ν›Œλ₯­ν•œ κ³΅κΈ‰μ›μ΄κΈ°λ„ν•©λ‹ˆλ‹€(κ»μ§ˆμ„ λ²—κΈ°λ©΄). 검은 참깨의 κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점은 끝이 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 사싀 νžˆν¬ν¬λΌν…ŒμŠ€(μŒμ‹μ„ ν†΅ν•œ κ±΄κ°•μ˜ μ„ κ΅¬μž)λŠ” νƒμ›”ν•œ μ˜μ–‘μ  ν’ˆμ§ˆλ‘œ 인해 μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ„λ‘ ꢌμž₯ν•˜μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 80μ„Έ μ΄μƒμ˜ λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 채식을 ν•˜λ©΄μ„œλ„ μ™„λ²½ν•˜κ²Œ κ±΄κ°•ν•˜λ‹€λŠ” 것을 발견 ν•  수 μžˆλ‹€λ©΄ 참깨와 콩을 많이 μ„­μ·¨ν–ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€. λ•Œλ•Œλ‘œ 채식 μ˜μ–‘μ€ μ‹€μ œλ‘œ ν•„μš”ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό λΉ„νƒ€λ―Όμ˜ 곡급원을 μ œν•œν•©λ‹ˆλ‹€.



β€’ μ°ΈκΉ¨μ—λŠ” μ–΄λ–€ μ’…λ₯˜κ°€ μžˆλ‚˜μš”?

μ°ΈκΉ¨μ—λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ μ’…λ₯˜κ°€ μžˆμ§€λ§Œ λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ 경우 μ°ΈκΉ¨λŠ” μƒ‰μœΌλ‘œ κ΅¬λ³„λ©λ‹ˆλ‹€. κ°€μž₯ 일반적인 것 쀑 λ‹€μŒμ„ 찾을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β–ͺοΈŽκ²€μ€ μ°ΈκΉ¨ : 맛이 λ‹€λ₯Έ 참깨보닀 λ”μš± λšœλ ·ν•˜κ³  μƒλŸ¬λ“œ μ–‘λ…μ΄λ‚˜ 고기와 야채λ₯Ό λ‹΄κ·ΈλŠ” 데 μ™„λ²½ν•œ μž¬λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. 검은 μ°ΈκΉ¨λŠ” μƒμ„ μ˜ λΉ΅κ°€λ£¨λ‘œλ„ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 검은 μ°ΈκΉ¨λŠ” "κ³ λ§ˆμ‹œμ˜€*"와 ν›„λ¬΄μŠ€μ™€ 같은 λΈ”λ Œλ“œμ˜ κΈ°λ³Έμž…λ‹ˆλ‹€.

* κ³ λ§ˆμ‹œμ˜€λŠ” 볢은 참깨와 μ†ŒκΈˆμ„ κ°ˆμ•„ λ§Œλ“  일본의 λ°°ν•© ν–₯μ‹ λ£Œμ΄λ‹€.

β–ͺ︎흰 μ°ΈκΉ¨ : κ»μ§ˆμ„ λ²—κΈ΄ μ°ΈκΉ¨λŠ” 보톡 ν°μƒ‰μœΌλ‘œ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€. 주둜 λ‹€μ–‘ν•œ μƒκ³Όμž 및 베이킹 ꡬ성에 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. μ„¬μ„Έν•œ 열맀와 더 쀑성적인 맛은 μ‹€μ œλ‘œ 케이크와 λ‘€ ν–₯λ£Œμ— 이상적인 μž¬λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. 흰 참깨도 일뢀 아프리카 κ΅­κ°€μ—μ„œλ„ μ†ŒλΉ„λ˜λ©° "νƒ€νžˆλ‹ˆ*"및 "ν• λ°”"와 같은 νŠΉμ • 쑰미료λ₯Ό μ€€λΉ„ν•˜λŠ” 데 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€.

Β€ νƒ€νžˆλ‹ˆ: 참깨둜 λ§Œλ“  이 μ†ŒμŠ€λŠ” λ™μ•„μ‹œμ•„μ˜ 쀑ꡭ과 λ² νŠΈλ‚¨, 그리고 μ„œμ•„μ‹œμ•„λΆ€ν„° μΊ…μΉ΄μŠ€, 발칸 λ°˜λ„, λΆμ•„ν”„λ¦¬μΉ΄κΉŒμ§€ μ΄μ–΄μ§€λŠ” μ§€μ—­μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€.

기본적인 ν›„λ¬΄μŠ€λΌκ³  ν•  λ•Œ 보톡 νƒ€νžˆλ‹ˆ μ†ŒμŠ€μ™€ 마늘, 레λͺ¬μ¦™, μ†ŒκΈˆ, 올리브였일. 정도λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€κ³  'ν›„λ¬΄μŠ€ νƒ€νžˆλ‹ˆ'라고 λΆ€λ₯΄κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. ​

β–ͺοΈŽκ°ˆμƒ‰ κΉ¨ : κ°ˆμƒ‰ κΉ¨λŠ” 기름 ν•¨λŸ‰μ΄ 더 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€(μ•½ 45 ~ 50 %). κ°ˆμƒ‰ κΉ¨κ°€ 참기름 μΆ”μΆœμ— 일반적으둜 μ‚¬μš©λ˜λŠ” μ΄μœ μž…λ‹ˆλ‹€.



β€’ 검은 참깨의 치료 νš¨κ³ΌλŠ” λ¬΄μ—‡μž…λ‹ˆκΉŒ?

검은 참깨의 κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점은 무수히 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 윑체적, 정신적 ν™œλ ₯에 κΈ°μ—¬ν•©λ‹ˆλ‹€. 사싀 λ―ΏκΈ° μ–΄λ €μšΈ μ§€ λͺ¨λ₯΄μ§€λ§Œ κΉ¨ 25g(2 큰술)은 κ³ κΈ° 200g보닀 더 λ§Žμ€ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό μ€λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ 검은 μ°ΈκΉ¨μ—λŠ” 비타민 B1, B2, E 및 Aκ°€ ν’λΆ€ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ μ² λΆ„κ³Ό μΉΌμŠ˜λ„ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€(껍질이 μ—†λŠ” μ’…μž 100g λ‹Ή 1g). 검은 μ°ΈκΉ¨λŠ” μ•„λ§ˆμ”¨ 기름과 같은 μ„¬μœ μ§ˆμ΄ 맀우 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 또 κ°•λ ₯ν•œ μž¬κ΄‘λ¬Όν™”μ œμ΄λ©° μ‚°-μ—ΌκΈ° κ· ν˜•μ„ μ‘°μ ˆν•©λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ 참기름 μ’…μžλŠ” ν’ˆμ’…μ— 따라 μ’…λ₯˜κ°€ λ‹€λ₯΄μ§€λ§Œ 검은 μ°ΈκΉ¨κ°€ μ•½νš¨ 성뢄이 더 λ›°μ–΄λ‚œ κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 그리고 μ΄λŸ¬ν•œ 미덕은 μ „ μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ 인정 λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ€‘κ΅­μ—μ„œ μ°ΈκΉ¨λŠ” 특히 κ³ λŒ€ μ•½λ¦¬ν•™μ—μ„œ 건강에 κ°€μž₯ 쒋은 식물 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ κ°„μ£Όλ©λ‹ˆλ‹€. 참기름은 μΈλ„μ—μ„œ μ§μ ‘μ˜¨ 전톡 μ˜ν•™ 접근법인 μ•„μœ λ₯΄λ²  λ‹€μ˜ μ€‘μ‹¬μ—μ„œλ„ λ°œκ²¬λ©λ‹ˆλ‹€.


β€’ μ°ΈκΉ¨λŠ” λ…Έν™” λ°©μ§€μ˜ λ™λ°˜μžμž…λ‹ˆλ‹€

μ°ΈκΉ¨λŠ” 비타민 E ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’κ³  ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©μ„ν•˜λ―€λ‘œ λ…Έν™”λ₯Ό λ§‰μ•„μ€λ‹ˆλ‹€. 그것은 ν˜ˆκ΄€μ˜ 쒋은 μƒνƒœλ₯Ό μœ μ§€ν•˜μ—¬ λ‚΄λΆ€ μž₯기의 건강을 μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ°ΈκΉ¨λŠ” 신체 ν™œλ™μ— μžˆμ–΄μ„œλ„ ν›Œλ₯­ν•œ 동맹이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

사싀, 그것은 μ €ν•­κ³Ό 지ꡬλ ₯을 ν–₯μƒμ‹œν‚¬ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. μ°ΈκΉ¨λŠ” 1968λ…„ λ©•μ‹œμ½” μ˜¬λ¦Όν”½ λ•Œ μΉ˜λ£Œλ²•μœΌλ‘œλ„ λ„μž…λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일뢀 μž₯거리 μ£Όμžμ™€ λ§ˆλΌν†€ μ£ΌμžλŠ” μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜μ—¬ μ„±λŠ₯을 ν–₯μƒμ‹œμΌ°μ„ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λͺΈμ„ μœ μ§€ν•˜κΈ°μœ„ν•œ μš΄λ™μ˜ μ€‘μš”μ„±μ„ κ³ λ €ν•˜λ©΄ μ°ΈκΉ¨κ°€ κ°€μž₯ 쒋은 μΉœκ΅¬κ°€ 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.



β€’ μ°ΈκΉ¨λŠ” ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ κ°œμ„ ν•©λ‹ˆλ‹€

비타민 EλŠ” λ˜ν•œ λ§λ§‰μœΌλ‘œμ˜ ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ κ°œμ„ ν•˜μ—¬ 눈의 ν”Όλ‘œλ₯Ό μ€„μ΄λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 손과 발의 ν˜ˆμ•‘λŸ‰μ„ μ¦κ°€μ‹œμΌœ μ‚¬μ§€μ˜ 냉각에 λ§žμ„œ μ‹ΈμšΈ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ 비타민 EλŠ” ν”ΌλΆ€λ₯Ό λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ΄‰μ΄‰ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ ν•˜λ£¨ 쒅일 λΉ›λ‚˜κ³  μƒμΎŒν•œ ν”ΌλΆ€λ‘œ μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

β€’ μ°ΈκΉ¨λŠ” κΈ΄μž₯ 및 μˆ˜λ©΄μ— 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€

참깨도 μˆ˜λ©΄μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μ†ŒλΉ„λ˜λŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œ κ°„μ£Όλœλ‹€λŠ” 사싀을 μ•Œκ³  κ³„μ…¨μŠ΅λ‹ˆκΉŒ? 이것은 비타민 Eκ°€ 우리의 λ‚΄λΆ€ μ‹œκ³„λ₯Ό μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ μž λ“œλŠ” 과정에 λ„μ›€μ΄λ˜κΈ° λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€. 참깨에 칼슘이 ν•¨μœ λ˜μ–΄μžˆμ–΄ κΈ΄μž₯을 μ§„μ •μ‹œν‚€λŠ” νš¨κ³Όλ„ μžˆλ‹€κ³ ν•©λ‹ˆλ‹€.


β€’ μš”λ¦¬μ— μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 방법

μ°ΈκΉ¨λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ ν˜•νƒœλ‘œ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€. μ°ΈκΉ¨, 참기름, μ°ΈκΉ¨ ν“¨λ ˆκΉŒμ§€ μ‰½κ²Œ 찾을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 씨앗은 λ‚  κ²ƒμœΌλ‘œ λ¨Ήκ±°λ‚˜ λ§λ¦¬κ±°λ‚˜ 볢을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

그듀은 λ˜ν•œ μ „ μ„Έκ³„μ˜ μŒμ‹ μ€€λΉ„ 재료둜 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. 그리고 이것은 주둜 κ³ μ†Œν•˜κ³  κΈ°λΆ„ 쒋은 λ§› λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€. 검은 κΉ¨λŠ” 흰 깨보닀 더 λšœλ ·ν•œ 맛이 λ‚˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ‹¬μ½€ν•˜κ±°λ‚˜ μ§­μ§€ν•œ 더 μ •κ΅ν•œ μ€€λΉ„λ₯Ό μœ„ν•΄ λΆ€μ—Œμ—μ„œ μ™„λ²½ν•˜κ²Œ 자리λ₯Ό μž‘μ„ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.


β€’ μ°ΈκΉ¨ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° μ£Όμ˜ν•˜μ„Έμš”

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ°ΈκΉ¨λŠ” κ°€μž₯ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ₯Ό μΌμœΌν‚€λŠ” μ‹ν’ˆ 쀑 ν•˜λ‚˜μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ—μ£Όμ˜ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. λ―Έκ΅­ ν•˜μ›(US House of Representatives)이 μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ•Œλ ˆλ₯΄μ§€ μœ λ°œμš”μ†Œλ‘œ μ§€μ •ν•˜λŠ” λ²•μ•ˆ(FASTER ACT)을 만μž₯일치둜 ν†΅κ³Όμ‹œμΌ°μŠ΅λ‹ˆλ‹€(2020λ…„). λ―Έκ΅­ μ‹ν’ˆμ˜μ•½κ΅­(FDA)둜 ν•˜μ—¬κΈˆ μ°ΈκΉ¨λ₯Ό 9번째 λŒ€ν‘œμ μΈ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° 유발 μ„±λΆ„μœΌλ‘œ μ„ μ–Έν•˜κ³ , 라벨링을 μ˜λ¬΄ν™”ν•˜λ©°, μƒˆλ‘œμš΄ μΉ˜λ£Œλ²•μ„ μ°ΎκΈ° μœ„ν•œ 연ꡬ ν™•λŒ€ λ‚΄μš©μ„ λ‹΄κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν˜„μž¬ λ―Έκ΅­μ—μ„œλŠ” μ‹ν’ˆ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ˜ 90%λ₯Ό μ°¨μ§€ν•˜λŠ” 8κ°€μ§€ μ£Όμš” μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° 유발 성뢄에 λŒ€ν•΄ νŠΉλ³„ν•œ 주의λ₯Ό μš”ν•˜λŠ” 법을 μ‹œν–‰ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 우유, κ³„λž€, 생산, 갑각λ₯˜, 견과λ₯˜, λ°€, 땅콩, λŒ€λ‘ λ“± 8κ°€μ§€ 성뢄을 ν¬ν•¨ν•˜λŠ” κ²½μš°μ—λŠ” μ„±λΆ„ 곡개λ₯Ό μ˜λ¬΄ν™”ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ§ˆλŠ˜μ„ λ―Έμ›Œν•  수 μ—†λŠ” 이유

우리 민쑱이 생성 μ‹ ν™”μ—λŠ” μ‘₯κ³Ό 마늘이 λ“±μž₯ν•©λ‹ˆλ‹€. 그만큼 μš°λ¦¬μ™€ λ—„λž˜μ•Ό λ—„μˆ˜ μ—†λŠ” μ€‘μš”ν•œ μŒμ‹μž„μ— ν‹€λ¦Όμ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 비타민 (A, B, C, E), ν•­μ‚°ν™” 제, ν™©ν™”ν•©λ¬Ό, 칼슘, μΉΌλ₯¨, μ•„μ—°, μ…€λ ˆλŠ„, μ•Œλ¦¬μ‹ 

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λ°˜μ‘ν˜•
μ‹€μ†μžˆλŠ” ν—ˆλΈŒ 이야기

쒋은 것듀이 κ°€λ“ν•œ μž‘μ€ 씨앗, 검은 κΉ¨

by μ†Œμ†Œν•œν–‰λ³΅^^ 2021. 3. 31.

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