λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μ‹€μ†μžˆλŠ” ν—ˆλΈŒ 이야기

μœ μ±„ κΏ€μ˜ νŠΉμ„± 및 효λŠ₯!

by μ†Œμ†Œν•œν–‰λ³΅^^ 2022. 1. 27.
λ°˜μ‘ν˜•

μœ μ±„ 꿀은 μœ μ±„(ν•™λͺ…: Brassica napus)의 꽃가루와 κ½ƒκ°€λ£¨λ‘œ λ§Œλ“  νŠΉλ³„ν•œ μ’…λ₯˜μ˜ 단일 꽃 κΏ€μž…λ‹ˆλ‹€.

이 νŠΉμ • κ· μ£ΌλŠ” λΉ λ₯Έ κ²°μ •ν™” μ‹œκ°„ 및 ν›„μΆ” ν–₯κ³Ό 같은 λͺ‡ 가지 λ…νŠΉν•œ νŠΉμ„±μ„ λ‚˜νƒ€λƒ…λ‹ˆλ‹€. κΆ€μ–‘ 치료 νŠΉμ„±μœΌλ‘œ κ°€μž₯ 잘 μ•Œλ €μ Έ μžˆμ§€λ§Œ ν•­κ·  및 ν•­μ‚°ν™” 효과, κ°€λ²Όμš΄ λ©΄μ—­ 자극 νŠΉμ„±, κ°•μž₯ μž‘μš© 및 기타 μ†Œν™” νš¨κ³Όμ™€ 같은 λ‹€λ₯Έ 치료 νš¨κ³Όλ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μœ μ΅ν•œ μž‘μš©μ˜ ν˜œνƒμ„ λˆ„λ¦¬λ €λ©΄ 꿀은 κ°€κ³΅λ˜μ§€ μ•Šμ€ μ¦ˆμ—° κ·ΈλŒ€λ‘œμ˜ μ‹ μ„ ν•œ κ²ƒμ΄μ–΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€.



β€’ μœ μ±„λŠ” λ¬΄μ—‡μž…λ‹ˆκΉŒ?
μœ μ±„λŠ” 주둜 기름 생산을 μœ„ν•΄ μž¬λ°°λ˜λŠ” μž‘λ¬Όμ΄λ©° 겨자 및 양배좔와 관련이 있으며 더 νŠΉμ΄ν•œ νŠΉμ„±μ„ κ°€μ Έμ˜΅λ‹ˆλ‹€. 이 식물은 μΉ΄λ†€λΌλΌκ³ λ„ν•˜λ©° κ·Έ κ²°κ³Ό 캐놀라 유(λ˜λŠ” 평지 씨 유)λΌκ³ λ„ν•©λ‹ˆλ‹€.

μœ μ±„λŠ” μ•„μ‹œμ•„, 유럽, λ‰΄μ§ˆλžœλ“œ λ“± μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ 널리 μž¬λ°°λ©λ‹ˆλ‹€.

μ‹λ¬Όμ˜ μ”¨μ•—μ—μ„œ 얻은 기름은 에루크산* ν˜•νƒœμ˜ μ˜€λ©”κ°€ 9 지방산이 ν’λΆ€ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 이 ν˜•νƒœλŠ” 심μž₯ κ·Όμœ‘μ— ν•΄λ‘œμš΄ κ²ƒμœΌλ‘œ λ‚˜νƒ€λ‚¬κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ‹μš© μœ μ±„ 기름에 5 % 미만의 에루크산이 ν•¨μœ λ˜μ–΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€.

식물 쒅은 λ˜ν•œ 꽃 κΏ€μ˜ ν›Œλ₯­ν•œ κ³΅κΈ‰μ›μœΌλ‘œ ν₯λ―Έλ‘­κ³  ν–₯기둜운 꿀을 생산할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

* 에루크산은 '22:1 Ο‰-9'둜 ν¬μ‹œλ˜λŠ” λ‹¨μΌλΆˆν¬ν™” μ˜€λ©”κ°€-9 μ§€λ°©μ‚°μž…λ‹ˆλ‹€. 에루크산은 κ°œλŸ‰λ˜μ§€ μ•Šμ€ μœ μ±„μœ μ—μ„œ 20~54%, κ²¨μžκΈ°λ¦„μ—μ„œ 42%의 ν•¨λŸ‰μ„ 가지고 있으며, λΆ€μ§€κΉ½μ΄λ‚˜λ¬Όμ† μ’…μžμ— 널리 μ‘΄μž¬ν•©λ‹ˆλ‹€.


β€’ μœ μ±„ κΏ€μ˜ ν˜œνƒ
μœ μ±„ 꿀은 λ¬΄μ—‡μž…λ‹ˆκΉŒ? μœ μ±„λŠ” 단일 꽃(unifloral) κΏ€μž…λ‹ˆλ‹€. 즉, 주둜 κΏ€κ³Ό μœ μ±„ κ½ƒμ˜ κ½ƒκ°€λ£¨μ—μ„œ μƒμ‚°λ˜μ§€λ§Œ λ‹€λ₯Έ κΏ€κ³Ό 꽃가루 곡급원(예 : ν΄λ‘œλ²„)을 μ œν•œμ μœΌλ‘œ 포함 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

아름닡고 밝은 λ…Έλž€μƒ‰ 꽃은 놀라 울 μ •λ„λ‘œ λΉ λ₯Έ κ²°μ •ν™” μ‹œκ°„μ„ 가진 ν›„μΆ” 맛이 λ‚˜λŠ” κΏ€μ˜ μ›μ²œμž…λ‹ˆλ‹€. μœ μ±„ κ½ƒμ—λŠ” 꿀에 μš°μ—°νžˆ μ²¨κ°€λœ 꽃가루가 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ—, 결과물인 꿀은 이미 μœ μ±„ 꽃가루에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ„ μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κΏ€λ²Œ(꿀을 λ§Œλ“€κΈ° μœ„ν•΄ λΆ„λΉ„ν•˜λŠ” νš¨μ†Œ)에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€μžˆλŠ” 경우 κΏ€μ—μ„œ ν”„λ‘œ 폴리슀, λ‘œμ–„ 저리, λΉ΅, λ°€λž, λ°€λž 등에 이λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€ κΏ€λ²Œμ΄ μƒμ‚°ν•˜λŠ” λͺ¨λ“  것에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.



β€’ μœ μ±„ 꿀은 μ–΄λ–»κ²Œ μƒκ²ΌμŠ΅λ‹ˆκΉŒ?
ν’ˆμ’…μ—λŠ” ν₯미둜운 츑면이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κΏ€μ˜ κ³΅κΈ‰μ›μœΌλ‘œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 꽃은 아름닡고 밝은 λ…Έλž€μƒ‰μ΄μ§€λ§Œ 결과둜 μƒμ„±λ˜λŠ” 꿀은 λ…Έλž€μƒ‰-베이지 μƒ‰μ˜ 맀우 투λͺ…ν•˜κ³  μΉ™μΉ™ν•œ μƒ‰μ†Œλ₯Ό 가지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

색상은 ν¬λ„λ¬΄λ ˆν•œ λ…Έλž€μƒ‰ λ˜λŠ” μœ λ°±μƒ‰μœΌλ‘œ μ„€λͺ… ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 꿀은 μˆ˜ν™•ν•˜κΈ° 전에도 κ²°μ •ν™” 될 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— 콧물이 μ—†λŠ” 질감이 μ•„λ‹ˆλΌ λ‹¨λ‹¨ν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μ§ˆκ°μž…λ‹ˆλ‹€. κ·Έ 일관성은 그것이 ν˜•μ„±ν•˜λŠ” λ―Έμ„Έν•œ 결정에 μ˜ν•΄ μ£Όμ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. 보톡 μœ μ±„ 꿀은 3 ~ 4 μ£Ό μ•ˆμ— κ²°μ •ν™”λ©λ‹ˆλ‹€.


β€’ μœ μ±„ κΏ€μ˜ λƒ„μƒˆμ™€ 맛은 μ–΄λ–»μŠ΅λ‹ˆκΉŒ?
κΏ€ λƒ„μƒˆλŠ” μœ μ±„ 꽃을 연상 μ‹œν‚€λŠ”λ° μ•½κ°„ 기름기가 많고 식물성 κΈ°λ¦„μ²˜λŸΌ λ―Έλ¬˜ν•˜κ²Œ λ¬΄κ²μ§€λ§Œ μ•½κ°„ 꽃이 ν•€λ‹€. 꿀은 쀑간 μ •λ„μ˜ 풍미 강도, μ λ‹Ήν•œ 단맛이 μžˆμ§€λ§Œ κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  단맛(질감으둜 인해)κ³Ό κΈ°λ°œν•œ 풍미 ν”„λ‘œνŒŒμΌμ„ 가지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μΈμ§€λœ 풍미 λ…ΈνŠΈμ—λŠ” μ–‘λ°°μΆ”μ˜ μ•½κ°„μ˜ 힌트, κ°€λ²Όμš΄ 겨자 λ˜λŠ” ν›„μΆ” 뒷맛이 μžˆμ§€λ§Œ κΈ°λΆ„ 쒋은 풍미가 포함될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 앑체, μ•½κ°„ ν¬λ¦¬λ―Έν•˜κ±°λ‚˜ 맛을 λ°”κΎΈκΈ° μœ„ν•΄ κ°€κ³΅ν•˜λ©΄ μ›λž˜μ˜ 맛, 색상 λ˜λŠ” 치료 νŠΉμ„±μ΄ μœ μ§€λ˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ 꿀은 μ‹œκ°„μ΄ 지남에 따라 λΆ€μ μ ˆν•œ μ €μž₯ μ‘°κ±΄μ—μ„œ λ°œνš¨λ˜μ–΄ 잠재적으둜 산성이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κΈ°λ¦„μ΄λ‚˜ κΏ€ 생산을 μœ„ν•œ λͺ¨λ“  μœ μ±„κ°€ μœ κΈ°λ†μ€ μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€. 뢁미 μ§€μ—­μ˜ λ§Žμ€ μž‘λ¬Όμ€ λ‹€μ–‘ν•œ ν•΄μΆ©μ΄λ‚˜ μ‚΄μΆ©μ œμ— μ €ν•­ν•˜λ„λ‘ μœ μ „μž μœ μ „μž λ³€ν˜• μž‘λ¬ΌμΈμ§€ ν™•μΈν•˜μ‹­μ‹œμ˜€.


β€’ μœ μ±„ 꿀은 무엇에 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆκΉŒ?
이 κ· μ£ΌλŠ” μ†Œν™”λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜κ³  신경계λ₯Ό μ΄μ™„μ‹œν‚€λŠ” κ²ƒμ—μ„œλΆ€ν„° 특히 상뢀 호흑기 κ°μ—Όμ˜ λ‹€μ–‘ν•œ 증상을 κ°œμ„ ν•˜λŠ” 것에 이λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€ λ§Žμ€ 치료 μš©λ„λ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€μŒμ€ μœ μ±„ κΏ€μ˜ 6 가지 κ±΄κ°•μƒμ˜ μ΄μ μž…λ‹ˆλ‹€.


1) μœ„μ—Ό 및 μœ„κΆ€μ–‘μ— λŒ€ν•œ μžμ—° μš”λ²•
μœ μ±„ 씨 꿀은 μ „ν†΅μ μœΌλ‘œ μœ„μ—Όκ³Ό μœ„κΆ€μ–‘μ˜ 관리 및 μΉ˜λ£Œμ— ꢌμž₯λ˜μ–΄ μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κΏ€μ˜ ν•­κ·  및 ν•­μ—Ό μ„±λΆ„κ³Ό κ·Έ 일관성은 μœ„ μ λ§‰μ˜ 치유λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜κ³  μžκ·Ήμ„ μ§„μ •μ‹œν‚€λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μΆ”μ •λ˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

꿀에 λ“€μ–΄μžˆλŠ” μ²œμ—° 당뢄은 ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€* μ„±μ§ˆμ΄ μ•½ν•˜μ—¬ μž₯λ‚΄μ—μžˆλŠ” 쒋은 λ°•ν…Œλ¦¬μ•„μ— μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•˜μ—¬ 더 λ‚˜μ€ μ†Œν™”μ— κΈ°μ—¬ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•„μΉ΄μ‹œμ•„, λ§ˆλˆ„μΉ΄ λ˜λŠ” μ‚Όλ¦Ό κΏ€κ³Ό 같은 λ‹€λ₯Έ μ’…λ₯˜μ˜ 꿀은 μ†Œν™”λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 아침에 곡볡에 λ‚ λ‘œ λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

* ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€(Probiotics)λŠ” μ λ‹ΉλŸ‰μ„ μ„­μ·¨ν–ˆμ„ λ•Œ 인체에 μ΄λ‘œμ›€μ„ μ£ΌλŠ” μ‚΄μ•„μžˆλŠ” 세균을 μ΄μΉ­ν•˜λŠ” 말둜 우리 λͺΈμ— 유읡(ζœ‰η›Š)을 μ£ΌλŠ” κ· (菌)을 λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. ν˜„μž¬κΉŒμ§€ μ•Œλ €μ§„ λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€λŠ” μœ μ‚°κ· μž…λ‹ˆλ‹€. ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€μΈ μœ μ‚°κ· μ΄λ‚˜ 이둜운 세균듀은 λͺΈ μ•ˆμ˜ μœ„μ‚°κ³Ό λ‹΄μ¦™μ‚°μ—μ„œ μ‚΄μ•„λ‚¨μ•„μ„œ μ†Œμž₯κΉŒμ§€ λ„λ‹¬ν•˜μ—¬ μž₯μ—μ„œ μ¦μ‹ν•˜κ³  μ •μ°©ν•©λ‹ˆλ‹€. μ •μ°©ν•œ μž₯ μ•ˆμ—μ„œ 건강에 이둜운 효과λ₯Ό λ‚˜νƒ€λ‚΄λ©°, μ΄λŸ¬ν•œ ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€λŠ” 독성이 μ—†κ³  비병원성이어야 ν•©λ‹ˆλ‹€.


2) ν•­κ·  및 ν•­μ—Ό μž‘μš©
μœ μ±„ 꿀은 μžμ—°μ μ΄κ³  μˆœν•œ ν•­κ·  및 ν•­μ—Ό μž‘μš©μ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·Έ μž‘μš©μ€ 주둜 κ΅­μ†Œμ μ΄λ―€λ‘œ κ°κΈ°λ‚˜ 독감과 같은 상기도 κ°μ—Όμ˜ μΉ˜λ£Œμ— 도움이 되고 증상을 κ°œμ„ ν•˜λŠ” 데 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

연ꡬ 결과에 λ”°λ₯΄λ©΄ μœ μ±„ κΏ€ 40 %λ₯Ό μ€€λΉ„ν•˜λ©΄ ν•­μƒμ œ λ‚΄μ„± 황색 포도상 ꡬ균의 μ„±μž₯을 효과적으둜 μ–΅μ œ ν•  μˆ˜μžˆλŠ” 반면, λ‘œμ—΄ 저리와 μœ μ±„ 꿀을 κ²°ν•©ν•˜λ©΄ 훨씬 더 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€(λ‘œμ—΄ 저리 및 μœ μ±„ λ²ŒκΏ€μ˜ 효과 κ°μ†Œ, λ‚΄μ„± 황색 포도상 ꡬ균 κ· μ£Ό).

μœ μ±„ κΏ€μ˜ κ½ƒκ°€λ£¨λŠ” λ˜ν•œ κ°€λ²Όμš΄ λ©΄μ—­ 쑰절 νš¨κ³Όκ°€μžˆμ–΄ λ©΄μ—­ μ²΄κ³„μ˜ λ°˜μ‘μ„ μžκ·Ήν•©λ‹ˆλ‹€.


3) 기침을 μ§„μ •μ‹œν‚€κ³  인후톡을 μ™„ν™”
생 μœ μ±„ 꿀을 μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ κΏ€μ˜ μ²œμ—° ν•­κ·  및 진정 νŠΉμ„± 덕뢄에 μΈν›„ν†΅μ˜ 뢈편 함을 쀄이고 기침을 μ§„μ •μ‹œν‚€λŠ” 데 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 꿀을 μ„­μ·¨ ν•œ ν›„ μ•½ 1 μ‹œκ°„ λ™μ•ˆ 아무것도 λ¨Ήκ±°λ‚˜ λ§ˆμ‹œμ§€ μ•ŠλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


4) 비타민과 λ―Έλ„€λž„μ˜ 곡급원
연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ μœ μ±„ 꿀은 λ‹€λ₯Έ 꿀보닀 μ˜μ–‘μ†Œκ°€ 적지 만 λ‹€μ–‘ν•œ ν•„μˆ˜ μ˜μ–‘μ†Œ, 특히 μΉΌλ₯¨, 인, 칼슘 및 λ§ˆκ·Έλ„€μŠ˜κ³Ό 같은식이 λ―Έλ„€λž„μ„ ν¬ν•¨ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„μ—°κ³Ό λ‚˜νŠΈλ₯¨μ˜ 양이 μ μŠ΅λ‹ˆλ‹€(λ―ΈλŸ‰ μ›μ†Œ μΈ‘μ •, μœ μ±„ κΏ€ 및 ν•΄λ‹Ή μœ μ±„ 꽃과 쀄기).

꿀을 κ°€μ—΄ν•˜λ©΄ μ˜μ–‘μ†Œ, 특히 비타민 Cκ°€ μ €ν•˜ 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


5) μžμ—°μŠ€λŸ¬μš΄ κ°•μž₯ μž‘μš©
λͺ¨λ“  μ’…λ₯˜μ˜ κΏ€κ³Ό λ§ˆμ°¬κ°€μ§€λ‘œ μœ μ±„λ„ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•˜κ³  μ €ν˜ˆλ‹Ήμ¦κ³Ό ν”Όλ‘œλ₯Ό μ˜ˆλ°©ν•˜λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€.μ²œμ—° λ‹ΉλΆ„ 외에도식이 비타민과 λ―Έλ„€λž„μ—μ„œ 꽃가루 μž…μž, ν•­μ‚°ν™” ν™”ν•©λ¬Ό 및 기타 μš”μ†Œμ— 이λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€ λͺ¨λ“  μ’…λ₯˜μ˜ μ˜μ–‘μ†Œκ°€ μ†ŒλŸ‰ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ 있으며,이 λͺ¨λ“  것이 κ°•μž₯ νš¨κ³Όμ— κΈ°μ—¬ν•©λ‹ˆλ‹€.


6) κ³ λ₯΄μ§€ λͺ»ν•œ 피뢀와 μ—¬λ“œλ¦„μ— 졜고
밝은 μƒ‰μ˜ 꿀은 κ³ λ₯΄μ§€ μ•Šμ€ 피뢀톀을 μœ„ν•œ μ²œμ—° 페이슀 마슀크둜 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μœ μ±„λŠ” μΌκ΄€μ„±μœΌλ‘œ 인해 특히 쒋은 μ²œμ—° 각질 제거제이며 λͺ¨κ³΅μ„ 막고 피지λ₯Ό 쀄이고 뢈순물의 얼꡴을 μ •ν™”ν•˜μ—¬ 잠재적으둜 μ—¬λ“œλ¦„ λ°œμƒμ„ μ€„μ΄λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€(μΌκ΄€λ˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 경우).

κΈ΄μž₯은 λ˜ν•œ μžκ·Ήμ„ 진정 μ‹œν‚€κ±°λ‚˜ ν”ΌλΆ€λ₯Ό 더 밝고 λΉ›λ‚˜κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” 것과 같은 피뢀에 λ‹€λ₯Έ 이점을 κ°€μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


β€’ 기타 κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점
μœ μ±„ 꿀은 κ°„ 보호 μž‘μš©μ„ν•˜μ—¬ κ°„ 건강을 μœ μ§€ν•˜κ³  κ°„μ ‘μ μœΌλ‘œ λ…μ†Œμ˜ λͺΈμ„ ν•΄λ…ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ λ‡Œμ˜ νŠΉμ • μ‹ κ²½ 전달 물질의 ν™œλ™μ„ μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ 진정, 이완 λ˜λŠ” 수면 촉진 νŠΉμ„±μ„ κ°–λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κΏ€μ˜ 일뢀 νš¨μ†ŒλŠ” 뼈 건강과 골닀곡증에 쒋은 κ²ƒμœΌλ‘œ μƒκ°λ©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ΄λŸ¬ν•œ 이점은 아직 ν™•μΈλ˜μ§€ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


β€’ κ²°λ‘ 
μœ μ±„ 꿀은 λ‹€μ–‘ν•œ μš©λ„μ— μ ν•©ν•œ μ›λž˜μ˜ 맛을 μ§€λ‹Œ ν’ˆμ’…μž…λ‹ˆλ‹€. κ°€μž₯ κ·€μ€‘ν•œ 치료 νŠΉμ„±μ—λŠ” μ²œμ—° ν•­κ·  및 ν•­μ—Ό μž‘μš©, κΈ°μΉ¨ μ™„ν™”, 인후톡 제거, κ°•μž₯제, μœ„μ—Ό 및 μœ„κΆ€μ–‘ 관리가 ν¬ν•¨λ©λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ κΏ€μ˜ κ°œλ³„μ μΈ μž‘μš©μ— 관계없이 치료 효과λ₯Ό κ°–κ±°λ‚˜ 고유 ν•œ 맛을 μœ μ§€ν•˜λ €λ©΄ λ‚  것이고 κ°€μ—΄λ˜μ§€ μ•Šκ³  κ°€κ³΅λ˜μ§€ μ•Šμ•„μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€.

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μ‹€μ†μžˆλŠ” ν—ˆλΈŒ 이야기

μœ μ±„ κΏ€μ˜ νŠΉμ„± 및 효λŠ₯!

by μ†Œμ†Œν•œν–‰λ³΅^^ 2022. 1. 27.

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