λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

μ™œ μ—°μ–΄λ₯Ό λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”, μ—°μ–΄μ˜ 5가지 건강 효λŠ₯

by μ†Œμ†Œν•œν–‰λ³΅^^ 2021. 4. 6.
728x90
λ°˜μ‘ν˜•

일주일에 두 번 생선을 먹으면 건강에 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€! κ·Έ μ€‘μ—μ„œλ„ μ—°μ–΄λŠ” μ‚¬λž‘λ°›λŠ” μƒμ„ μœΌλ‘œ λ“œμ‹€ 수 μžˆλ‹€λ©΄ 자주 λ“œμ‹œλ©΄ 건강과 λ―Έμš©μ— 쒋은 μƒμ„ μž…λ‹ˆλ‹€.

일반적으둜 μ—°μ–΄λŠ” λ‹΄μˆ˜μ—μ„œ νƒœμ–΄λ‚œ λ‹€μŒ λ°”λ‹€λ‘œ 이동 ν•œ ν›„ μ„±μž₯ν•˜λ©΄ λ‹΄μˆ˜λ‘œ λŒμ•„κ°€ μ‚°λž€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ˜€λ©”κ°€ 3와 λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό 비타민 B 및 D λΉ„νƒ€λ―Όμ˜ 곡급 원인인 이 물고기의 μ˜μ–‘μ  풍뢀함은 μš°λ¦¬μ—κ²Œ μœ μ΅ν•œ μƒμ„ μœΌλ‘œ κ°€κΉŒμ΄ ν•˜λ©΄ 쒋은 건강 λ„μš°λ―Έμž…λ‹ˆλ‹€.

νƒœμ–΄λ‚œ κ³ ν–₯으둜 λŒμ•„κ°€λŠ” μ—°μ–΄μ˜ μΉ˜μ—΄ν•œ λͺΈλΆ€λ¦Ό


μ—°μ–΄λŠ” μ˜€λΈμ΄λ‚˜ νŒ¬μ—μ„œ μš”λ¦¬ν•˜λ“ , ν›ˆμ œλ‚˜ λ‚  κ²ƒμœΌλ‘œ λ¨Ήλ“ , 쑰리법이 무엇이든간에, λ˜λŠ” μžμ—°μ‚°μ΄λ“  양식이든, 냉동이든 μ‹ μ„ ν•œ μ—°μ–΄λ“  미식가듀이 κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 생선 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. λ§›λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ μ—°μ–΄λŠ” 특히 λ§Žμ€ κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점을 κ°€μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν”ΌλΆ€, 눈, λ‡Œ, 심μž₯, 머리카락 ... μ—°μ–΄λŠ” 두루두루 μš°λ¦¬μ—κ²Œ μ•„μ£Ό 쒋은 μ‹ν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€!


β€’ νŠΌνŠΌν•œ κ·Όμœ‘μ„ λ§Œλ“œλŠ” μ—°μ–΄

μš°μˆ˜ν•œ 동물성 λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•œ μ—°μ–΄μ—λŠ” 15 ~ 25g의 λ‹¨λ°±μ§ˆ(100gλ‹Ή)이 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Όμœ‘μ„ μ΅œμƒμ˜ μƒνƒœλ‘œ μœ μ§€ν•˜κ³  근윑 κ°μ†Œμ¦(κ·Όμœ‘λŸ‰ κ°μ†Œ)의 μœ„ν—˜μ„ μ΅œμ†Œν™”ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λ₯Ό λŠ˜λ €μ•Όν•˜λŠ” λ…ΈμΈλΆ„λ“€μ—κ²Œ μ—°μ–΄λŠ”μ€‘μš”ν•œ μžμ‚°μž…λ‹ˆλ‹€.


β€’ 마음과 λ‘λ‡Œλ₯Ό μ„¬κΈ°λŠ” μ—°μ–΄

이미 μ•Œκ³  μžˆλ“―μ΄ μ—°μ–΄κ°€ 정어리, κ³ λ“±μ–΄ 및 μ°ΈμΉ˜μ™€ ν•¨κ»˜ μ˜€λ©”κ°€ 3 ν•¨λŸ‰μ΄ 특히 높은 μƒμ„ μž…λ‹ˆλ‹€. 맀우 κ°„λ‹¨ν•©λ‹ˆλ‹€. 150g을 μ œκ³΅ν•˜λ©΄ 맀주 ν•„μš”ν•œ μ˜€λ©”κ°€ 3λ₯Ό μΆ©μ‘±ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‹¬ν˜ˆ 관계 보호, ν•­ 염증 효과(κ³¨κ΄€μ ˆμ—Ό, μ²œμ‹, 건선 및 기타 μ—¬λŸ¬ μ§ˆλ³‘μ— μœ μš©ν•¨), 사기 및 κΈ°μ–΅ 자극 ... μ΄λŸ¬ν•œ μ§€λ°©μ‚°μ˜ μž₯점은 λ‹€μ–‘ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ—°μ–΄λŠ” 우리 λͺΈμ΄ 슀슀둜 μƒμ‚°ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” μ˜€λ©”κ°€ 3κ°€ ν’λΆ€ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 특히 심μž₯에 λ§€μš°μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜€λ©”κ°€ 3 κ³„μ—΄μ˜ μ—μ΄μ½”μ‚¬νŽœνƒ€μ—”μ‚°κ³Ό 도코사ν—₯사엔산은 특히 μ‹¬ν˜ˆ 관계λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜κ³  ν˜ˆμ••, ν˜ˆμ€‘ νŠΈλ¦¬κΈ€λ¦¬μ„Έλ¦¬λ“œ 및 ν˜ˆμ „ ν˜•μ„±μ„ κ°μ†Œμ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€.

일뢀 전문가에 λ”°λ₯΄λ©΄ μ˜€λ©”κ°€ 3λŠ” λ˜ν•œ μ²œμ‹, 건선 및 λ₯˜λ§ˆν‹°μŠ€ κ΄€μ ˆμ—Όκ³Ό 같은 염증성 μ§ˆν™˜κ³Ό μ‹Έμš°λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€.

μ—°μ–΄λŠ” 심μž₯에 μ’‹μ„λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ μ‹œλ ₯에도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹€μ œλ‘œ λ§λ§‰μ˜ μƒ‰μ†Œ ν˜•μ„±μ„ μ΄‰μ§„ν•˜λŠ” μ˜μ–‘μ†ŒμΈ 비타민 A(λ ˆν‹°λ†€μ΄λΌκ³ λ„ 함)κ°€ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜€λ©”κ°€ 3λŠ” λ˜ν•œ λ…Έν™” κ΄€λ ¨ ν™©λ°˜ λ³€μ„±(AMD) ν‡΄μΉ˜μ—λ„ λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€.

 

β€’ λ©΄μ—­ κ°•ν™”μ œμΈ μ—°μ–΄

μ—°μ–΄μ—λŠ” 우리 λͺΈμ΄ μ œλŒ€λ‘œ κΈ°λŠ₯ν•˜λ„λ‘ μœ μ§€ν•˜λŠ” λ―Έλ„€λž„μ΄ ν’λΆ€ν•©λ‹ˆλ‹€. λ―Έλ„€λž„κ³Ό λ―ΈλŸ‰ μ›μ†Œ ν•¨λŸ‰ 덕뢄에 μ—°μ–΄λŠ” μ§ˆλ³‘μœΌλ‘œ λΆ€ν„° 우리λ₯Ό 맀우 잘 λ°©μ–΄ν•©λ‹ˆλ‹€. ꡬ리, μ…€λ ˆλŠ„, μ² , 인 ... λ©΄μ—­λ ₯을 κ°•ν™”ν•˜λŠ” μ™„λ²½ν•œ μ„±λΆ„μ˜ μΉ΅ν…ŒμΌμ΄ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ 있기 λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€. 첫 μ„œλ¦¬κ°€ 내릴 λ•Œλ§ˆλ‹€ 맀주 메뉴에 μ˜¬λ €μ•Όν•˜λŠ” 쒋은 μ΄μœ μž…λ‹ˆλ‹€.

이 생선을 μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ ν™œμ„± μ‚°μ†Œμ™€ κ΄€λ ¨λœ 세포 노화에 λ§žμ„œ μ‹ΈμšΈ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ 물고기와 λ§ˆμ°¬κ°€μ§€λ‘œ μ—°μ–΄λŠ” 기얡을 μœ„ν•œ μ€‘μš”ν•œ μžμ‚°μž…λ‹ˆλ‹€. λ‰΄λŸ°μ— 쒋은 μ˜€λ©”κ°€ 3κ°€ ν’λΆ€ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€.


β€’ 콘크리트 뼈λ₯Ό λ§Œλ“œλŠ” μ—°μ–΄

μ—°μ–΄λŠ” λΌˆμ— μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μƒμ„ μ˜ 비타민 DλŠ” 칼슘이 λΌˆμ— κ²°ν•©ν•˜λ„λ‘ λ„μ™€μ€λ‹ˆλ‹€. 비타민 D ν•¨λŸ‰ 덕뢄에 칼슘 흑수λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜κ³  뼈λ₯Ό κ°•ν™”ν•˜λŠ” μ‹ν’ˆ 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. 골닀곡증과 근윑 κ°μ†Œμ¦μ„ μ˜ˆλ°©ν•˜λŠ” 것 외에도 비타민 DλŠ” 호λ₯΄λͺ¬ ν•©μ„±κ³Ό 면역에 μ€‘μš”ν•œ μ—­ν• μ„ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•”μœΌλ‘œλΆ€ν„° 폐λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ§„ 비타민 B9와 B12도 연어에 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•­ 빈혈인 비타민 B12도 연어에 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ—°μ–΄λŠ” μž¬μΆ©μ „μ„ λ•λŠ” 비타민 Bκ°€ 맀우 ν’λΆ€ν•©λ‹ˆλ‹€.


β€’ μ•„λ¦„λ‹€μš΄ ν”ΌλΆ€, λˆˆμ— 쒋은 μ—°μ–΄

비타민 A(λ ˆν‹°λ†€)뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ λ―ΈλŸ‰ μ›μ†Œμ˜ μΉ΅ν…ŒμΌ 덕뢄에 이 기름진 생선은 μ•„λ¦„λ‹€μš΄ ν”ΌλΆ€λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜λŠ” μ§„μ •ν•œ 미용 μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. κ·œμΉ™μ μΈ μ„­μ·¨λŠ” λ˜ν•œ μ‹œλ ₯ 보호 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€(μ˜€λ©”κ°€ 3에 μ˜ν•΄ 촉진됨).

μ—°μ–΄μ—λŠ” 건강에 λ‚˜μœ 지방이 적기 λ•Œλ¬Έμ— λͺΈλ§€λ₯Ό λ§Œλ“€λ €λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ„ ν˜Έν•©λ‹ˆλ‹€. λŒ€μ‘°μ μœΌλ‘œ μ–‘μ‹μ–΄λŠ” μ˜€λ©”κ°€ 3 ν•¨λŸ‰μ΄ 더 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°€μž₯ 쒋은 것은 μ˜μ–‘ 및 λ§›μ˜ νŠΉμ„± λ•Œλ¬Έμ— μœ κΈ°λ†μ„ κ΅¬μž…ν•˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 가격 μ°¨μ΄λŠ” λ¬΄μ‹œν•  수 μ—†κ² μ£ .

 

β€’ μ—°μ–΄λ₯Ό λ“œμ‹œλŠ” 방법

μ—°μ–΄λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ€€λΉ„ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ—°μ–΄λŠ” 여름 μƒλŸ¬λ“œμ— 잘 μ–΄μšΈλ¦΄λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ λΌμžλƒμ—λ„ λ§›μžˆκ³  건강에 쒋은 μš”λ¦¬λ‘œλ„ 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.

μ—°μ–΄λŠ” 타λ₯΄νƒ€λ₯΄*, ν›ˆμ œ λ˜λŠ” 날것(회)μ—μ„œλ„ μ—°μ–΄λŠ” 항상 건강에 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€! 후좔와 λ”œμ˜ ν–₯이 연어에 νŠΉμ§•μ„ μ‚΄λ €μ£Όκ³  풍미λ₯Ό λΆ€μ—¬ν•˜μ—¬ λ‚  κ²ƒμ΄λ‚˜ μƒλŸ¬λ“œλ‘œλ„ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 생 μ—°μ–΄λŠ” 이 μƒμ„ μ˜ ν˜œνƒμ„ λˆ„λ¦¬κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 λ ˆμ‹œν”ΌλΌ ν•  μˆ˜μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λ‚ λ‘œ 먹을 경우 μƒμ„ μ˜ 신선도λ₯Ό 보μž₯ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μ£Όμ˜ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€.

* 타λ₯΄νƒ€λ₯΄ μ†ŒμŠ€(tartar sauce)λŠ” λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ₯Ό 기본으둜 ν•œ μ†ŒμŠ€μ˜ μΌμ’…μœΌλ‘œ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ— 잘게 썬 μ–‘νŒŒ, μ˜€μ΄ ν”Όν΄, μΌ€μ΄νΌ, νŒŒμŠ¬λ¦¬, κ³¨νŒŒ λ“±μ˜ μ±„μ†Œμ™€, 잘게 썬 μ‚Άμ€ 달걀 λ“±μ„ μ„žμ€ ν°μƒ‰μ˜ μ§„ν•œ μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. μ˜¬λ¦¬λΈŒ, μ–‘고좔냉이, λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œλ‚˜ μ‹μ΄ˆλ₯Ό κ°€λ―Έν•˜κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. ν”Όμ‹œ μ•€λ“œ 칩슀, μƒˆμš° νŠ€κΉ€, κ΅΄ νŠ€κΉ€ λ“± ν•΄λ¬Όλ₯˜μ˜ νŠ€κΉ€ μš”리에 ν•¨κ»˜ λ‚΄λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 지방성뢄이 λ§Žμ€ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ₯Ό 기본으둜 ν•˜λ©΄μ„œλ„ μ‹ λ§›μ΄λ‚˜ λ§€μš΄λ§›μ„ λ‚΄λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ μž¬λ£Œλ“€μ„ μ„žμ–΄ λ§Œλ“€κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μΉ˜ν‚¨ λ“± νŠ€κΉ€λ₯˜μ—λ„ 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.

μ•„λͺ¬λ“œμ˜ κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점(효λŠ₯)

μ•„λͺ¬λ“œλŠ” 우리 λͺ¨λ‘κ°€ μ•Œκ³  있으며 λ•Œλ•Œλ‘œ μ‘°κΈˆμ”© λ¨ΉλŠ” 것을 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 견과λ₯˜μž…λ‹ˆλ‹€. κ²Œλ‹€κ°€ μ „λ¬Έκ°€λ“€κ³Ό κ³Όν•™μžλ“€μ— λ”°λ₯΄λ©΄ ν•˜λ£¨μ— 10개λ₯Ό λ¨Ήμ–΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€! μ•„λͺ¬λ“œλŠ” μ„¬μœ μ§ˆ, 비타민, 단일 λΆˆν¬ν™”

pray4chad.tistory.com

728x90
λ°˜μ‘ν˜•
LIST

λŒ“κΈ€